Tatico-Kaffee

Helfen mit Genuss!

250 g gemahlen Fr. 5.90
500 g Bohnen Fr. 10.25

(Reduktion: 10 kg 10%, 20 kg 15%, 40 kg 20%)
+ Porto und Verpackung

erhältlich bei Kolping Schweiz oder einer Kolpingfamilie in Ihrer Nähe.

Flyer Tatico 2009
Hilfe zur Selbsthilfe ist ein zentrales Anliegen von Kolping Schweiz und seiner Projektarbeit. Die Zusammenarbeit mit den Kaffeebauern im mexikanischen Hochland ist ein gutes Beispiel für diesen Grundsatz.

Das Dorf Majoval ist eine rund 800 Einwohner zählende Bauerngemeinschaft, welche ausschliesslich vom Kaffeeanbau lebt. Armut und Kindersterblichkeit sind hoch, dazu kommt eine stete Abwanderung von jungen Bewohnern in die Städte.

Um diesen Menschen zu helfen, hat Kolping Schweiz mit der ansässigen Bauerngenossenschaft einen Abnahmevertrag geschlossen, der den üblichen Zwischenhandel ausschliesst. Den Bauern in Majoval werden so Preise garantiert, die bis zu 50% über dem sonst üblichen Niveau liegen. Zusätzlich ersparen sich die Bauern horrende Wucherzinsen, welche die Zwischenhändler auf kurzfristige Kredite erheben.